「僕ひとりで出来るとっ」が最近口癖の坊。
「ちょっと~、なんで手伝うとよママは見てる人と」
狭い台所に小さいイスを持ち込んで、コンロを譲ってくれません
いや・・・嬉しいんだけどぉ
このキカン坊め~しょうがないなぁ。
んじゃ一品目はハーブチキングリル
鶏ももに、ニンニク・バジルのみじんきりをすり込み、タピオカ粉をなじませます
ニンニクがすぐに焦げちゃうので、粉は両面たっぷりとつけてネ
フライパンに油をひいて、そっと鶏肉を・・・
そっとよ~・・・
皮を下にしてネ。
ふ~この瞬間が一番恐いわ
後は両面こんがりと焼ければOK
では、お次はコチラ
じゃん
これ、伊那食品さんの商品です。
それ、どこ?って方「かんてんぱぱ」って聞いたらピンときませんか?
ゼリーに見えて、実は寒天なんですよ
近所に事務所があるんですが、坊の行き着けの場所なんです
アレルギーの事をご存知で、坊がいつ来てもいいようにゼリーの試食を作って下さってて・・・ありがたい事です
これ、中に小分けの袋が入ってて一度に1㍑分のゼリーが作れます。
作り方は簡単ボールに粉(調合されてるのでこれだけでいいんです)を入れたら、そこへ熱湯を注いで・・・
混ぜる混ぜる混ぜる
お好きなカップに注いだら冷やすだけ~
では、以上2品をいっただっきまぁ~~~す
いい食べっぷりですね~
粉をたっぷりつけたおかげで、外はカリッと中はジューシーに焼けてますよ
そしてこちらも・・・
って、スプーンでしょ。ふつう。
そして、実はこの続きがあるんです。
カップ以外にこんなのに冷やしておいたんですよ。
ふふふ
では問題です
コレ、どうやって使うでしょ~~~~~~か
ヒント:何かに変身しま~す
乞うご期待
伊那食品さんのホームページ、是非のぞいてくださいね。
原材料表示などもしっかりしているので、ここでチェックできますよ
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!