リトル・ママ4月号(10日配布)、もう手に取られましたか
忙しい朝にもおすすめのお弁当レシピ満載ですよ~
「ちょこっと子育て」も3ページ目に掲載させていただきました
ありがとうございます
このレシピのおすすめ所は、旬の食材「生わかめ」にあります。
特に博多は海が近く、海産物に恵まれてますよね。
せっかくですから今の時期にしか食べられない、この生わかめを是非食卓へ運んでください
材料(3人分)
生ワカメ・・・20グラム
(乾燥ワカメの場合は大さじ1をお湯で戻してくださいね)
じゃがいも(馬鈴薯)・・・1個(150グラム)
人参・・・50グラム
豚バラ・・・50グラム
塩・・・小さじ1/2杯
片栗粉・・・40グラム
だし汁(椎茸)・・・大さじ3杯
べに花油・・・適量
作り方
じゃがいも・人参は2ミリ程度の細切りにして、じゃがいもはこの時サッと水洗いしてください。
こうすることで、じゃがいもがシャキッとします。
豚バラは1センチの長さに、ワカメは1センチ角にカット。
全ての材料(ベニ花油以外)を混ぜ合わせたら、フライパンに油をひきます。
菜箸で一口大になるようにまとめながら、中火で両面をこんがりと焼いて下さいネ。
じゃがいもはカリッと、中のわかめはもちっと仕上がって夕食にもお弁当にもぴったりの一品になりますよ
味付けは塩だけなのに、椎茸出汁がきいてるので食べあきません
サラダ以外のこんな食べ方、いかがでしょうか
桜の花が待ち遠しいですが、つぼみがふくらむ間は で楽しんで
たくさんのママ友と情報交換して、楽しい春をゲットですよ
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つわりで赤ちゃんが鳥のものや大豆製品などを拒否します。アレルギー対応のレシピを探してこちらにたどり着きました。
おいしそうなレシピがたくさんですね♪参考にさせていただきますね!
コメントありがとうございます
ようこそ、いらっしゃいました
お二人目ですか
わぁおめでとうございます
けどつわりってホント辛いですよね。その上レシピまで探すのは大変でしょう。ご察しします
レシピ、使えそうなのがあればどんどん持ってってくださいネ
こんなの食べたいがあったら、リクエストなんかもどうぞ
少しでもストレスから解放されて、心に残る妊娠ライフが送れますように
応援してま~す