1日中曇りで風のある日は、暖かいのを食べたくなりますよネ
ブロッコリーを1房丸ごと入れました
一見するとシチューにも見えますが、これあわみその色なんです
里芋を1袋入れたので、少~し溶けてとろみが付きました。
その他の材料は人参・椎茸・かしわ(豚肉高かったので)かな。
あ、今回のポイントは・・・
ジャジャ~ン
このお団子です
小麦粉が食べられないので、白玉だんごで作ってみました
これが、とろんとしてなかなかイケルんですよ
小麦のお団子はちょと硬くて苦手だわって方は、是非お試しくださ~い
生地は、みたらし団子を作るときよりも、気持ち柔らかめがいいですヨ。
そうそう、里芋のとろみのおかげで、それほどあわみそは使いませんでした
こうやってお鍋にすると、ウッソ~ってくらいお野菜たべますネ
あ、ブロッコリーは食べる頃には形も残ってませんでしたけど
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!