さて、前日に残しておいたスープと鶏の脂身やら固いとこやらで、かぶの美味しいお鍋を作ってみました
かぶはすぐに火が通るし、とろっと崩れるとこなんか・・・「あ~早く食べたいっ」
材料(二人分)
スープと鶏ささみ・・・昨夜の残り
かぶ(できれば葉付き)・・・3個
塩・・・適宜
作り方
かぶは皮をむき、適当な大きさにカットします。葉は丁寧にあらってざくぎり。
スープにかぶと鶏を入れて火にかけます。玉ねぎなどのだしが利いているので、特に味付けはしませんが、薄いようでしたら塩を加えてください。
かぶは火が通ると透き通ってくるので、そしたら葉を加えてできあがり
今夜はシンプルにかぶを味わうお鍋です
ちなみに、かぶの葉って大根葉よりも甘みがあって美味しいんですよ
新鮮なものは少しトゲトゲがあってざらっとしてますが、お鍋に入れれば気にせずたっぷり食べられます
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かぶはすぐに火が通るし、とろっと崩れるとこなんか・・・「あ~早く食べたいっ」
材料(二人分)
スープと鶏ささみ・・・昨夜の残り
かぶ(できれば葉付き)・・・3個
塩・・・適宜
作り方
かぶは皮をむき、適当な大きさにカットします。葉は丁寧にあらってざくぎり。
スープにかぶと鶏を入れて火にかけます。玉ねぎなどのだしが利いているので、特に味付けはしませんが、薄いようでしたら塩を加えてください。
かぶは火が通ると透き通ってくるので、そしたら葉を加えてできあがり
今夜はシンプルにかぶを味わうお鍋です
ちなみに、かぶの葉って大根葉よりも甘みがあって美味しいんですよ
新鮮なものは少しトゲトゲがあってざらっとしてますが、お鍋に入れれば気にせずたっぷり食べられます
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