![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/dd/77d66c6724b6b790b04d246326a1821a.jpg)
小麦粉の代替品です。
アレルギー食品を扱っている会社は色々ありますので、特にこの商品を推奨しているわけではありませんが、ウチの近所のお店にはこれしか扱ってなくて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
高きび粉ともいいます。
小麦粉よりも粒子が粗いので、これと米粉や片栗粉などを一緒にあわせて使うのが好きです。
ちなみにこれは中野産業から出てます。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
アレルギー食品を扱っている会社は色々ありますので、特にこの商品を推奨しているわけではありませんが、ウチの近所のお店にはこれしか扱ってなくて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
高きび粉ともいいます。
小麦粉よりも粒子が粗いので、これと米粉や片栗粉などを一緒にあわせて使うのが好きです。
ちなみにこれは中野産業から出てます。
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/05/a98c613598f64339afa642822a90c680.png)