え・・・今日もですか
さすがのママもお刺身やサラダは飽きちゃったから、今夜はスパゲティでいかがでしょうか?
材料(二人分)
あわめん・・・2人分
塩・・・ひとつまみ
オリーブオイル・・・少々
タコ・・・1パック
にんにく・・・1/2個
人参・・・10グラム
ネギ・・・適宜
いため用オリーブオイル・・・大さじ1杯
チキンコンソメ・・・1袋
塩・・・ひとつまみ
作り方
あわ麺はたっぷりのお湯に塩をひとつまみ入れて、ゆがきます。ざるにあげたらオリーブオイルを少々たらし麺をほぐしておきます。
タコは一口サイズ、にんにくはみじん切りに、ニンジン・ネギも食べやすいようにカットしておきます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・タコ・人参を炒めて、チキンコンソメ・塩を加えて味を調えます。最後にネギ・あわ麺を戻し入れ、軽く混ぜ合わせて出来上がり
お好みで柑橘系のフルーツを添えてください。にんにくの香ばしい香りと、タコのプリンとした食感がパスタにぴったり
お~ちゅるちゅるっといい音出してますネ~
レシピブログに参加しています♪応援クリックお願いします!