この2年ほど思うような出来じゃなかった庭植えの
きゅうり。
今年もあまり期待せず、接木1、自根3本の苗を買って植えて
あったが、4本ともたいして苦労せずに成育し身が生り、
毎日数本採れるようになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/eb/d7ef4c68210f73dcb7d54d54664609e6.jpg)
形はイマイチだけど自家製きゅうりの味はたまらない。
近所では今年きゅうりは枯らしてしまったものが多いと
聞く。
D家などは10本植えたうちの7本がダメだった。
2人暮しなのに毎年たくさん植えて、裏側に生ったのを
見落として瓜みたいに大きくしてしてしまうのにネ。
暑い日が続く昨今、サラダ、酢の物・・・ときゅうりは欠かせない。
きゅうりは野菜の中で栄養価は低いらしいが、シャキシャキした
清涼感と水分だけで充分だ。
人間は水だけで十数日生きられるんだから。
きゅうり。
今年もあまり期待せず、接木1、自根3本の苗を買って植えて
あったが、4本ともたいして苦労せずに成育し身が生り、
毎日数本採れるようになった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/eb/d7ef4c68210f73dcb7d54d54664609e6.jpg)
形はイマイチだけど自家製きゅうりの味はたまらない。
近所では今年きゅうりは枯らしてしまったものが多いと
聞く。
D家などは10本植えたうちの7本がダメだった。
2人暮しなのに毎年たくさん植えて、裏側に生ったのを
見落として瓜みたいに大きくしてしてしまうのにネ。
暑い日が続く昨今、サラダ、酢の物・・・ときゅうりは欠かせない。
きゅうりは野菜の中で栄養価は低いらしいが、シャキシャキした
清涼感と水分だけで充分だ。
人間は水だけで十数日生きられるんだから。
自家製のキュウリは瑞々しさがありますよね。
うちもうっかりすると『でかキュウリ』になってしまって、スライサーでキュウリ揉みをするくらい・・・
Qちゃん漬けを作ったりキュウリは夏には必要ですよね~
きゅうりって一晩ですごく大きくなって
しまいますよね〜。
なので夕方にまだちょっと小さいかな?
くらいで採るようにしてます。
小ぶりでシャキシャキしているは、何も
つけなくてもそのまま1本食べてしまう
くらい美味しく感じます♪