この2年ほど思うような出来じゃなかった庭植えの
きゅうり。
今年もあまり期待せず、接木1、自根3本の苗を買って植えて
あったが、4本ともたいして苦労せずに成育し身が生り、
毎日数本採れるようになった。
形はイマイチだけど自家製きゅうりの味はたまらない。
近所では今年きゅうりは枯らしてしまったものが多いと
聞く。
D家などは10本植えたうちの7本がダメだった。
2人暮しなのに毎年たくさん植えて、裏側に生ったのを
見落として瓜みたいに大きくしてしてしまうのにネ。
暑い日が続く昨今、サラダ、酢の物・・・ときゅうりは欠かせない。
きゅうりは野菜の中で栄養価は低いらしいが、シャキシャキした
清涼感と水分だけで充分だ。
人間は水だけで十数日生きられるんだから。
きゅうり。
今年もあまり期待せず、接木1、自根3本の苗を買って植えて
あったが、4本ともたいして苦労せずに成育し身が生り、
毎日数本採れるようになった。
形はイマイチだけど自家製きゅうりの味はたまらない。
近所では今年きゅうりは枯らしてしまったものが多いと
聞く。
D家などは10本植えたうちの7本がダメだった。
2人暮しなのに毎年たくさん植えて、裏側に生ったのを
見落として瓜みたいに大きくしてしてしまうのにネ。
暑い日が続く昨今、サラダ、酢の物・・・ときゅうりは欠かせない。
きゅうりは野菜の中で栄養価は低いらしいが、シャキシャキした
清涼感と水分だけで充分だ。
人間は水だけで十数日生きられるんだから。
自家製のキュウリは瑞々しさがありますよね。
うちもうっかりすると『でかキュウリ』になってしまって、スライサーでキュウリ揉みをするくらい・・・
Qちゃん漬けを作ったりキュウリは夏には必要ですよね~
きゅうりって一晩ですごく大きくなって
しまいますよね〜。
なので夕方にまだちょっと小さいかな?
くらいで採るようにしてます。
小ぶりでシャキシャキしているは、何も
つけなくてもそのまま1本食べてしまう
くらい美味しく感じます♪