今、はまっている食物~ 2011-01-28 | 食・フード・Cooking トマトに次ぐマイブームなダイエットレシピ♪ 蠣と大根のおぼろ昆布汁 昆布のおだしだけで、 大根を煮る。 最後に、熱々ホクホクの中に、 牡蠣とおぼろ昆布を入れて出来上がり♪ この寒い時期、最高。 日本酒をちょっぴり頂きながらネ~(^.^) « よく悩むこと | トップ | 真夜中のつり »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おいしそう~ (motohaya) 2011-01-29 09:39:05 ああっ、これおいしそう!!!さっそく、私もまねさせていただいて作っちゃおうっと! 返信する Unknown (Judy) 2011-01-30 11:22:34 motohayaさん、牡蛎は、生で食べられるものの方が美味しいです。牡蛎は煮すぎないように、ふっくらしたところで火を止めてOKです。牡蛎のだしも出て、思わずおつゆを飲み干しちゃいます。冬は寒くて苦手ですが、あったかい食べ物がほんとに美味しい季節ですネ! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
さっそく、私もまねさせていただいて作っちゃおうっと!
牡蛎は煮すぎないように、ふっくらしたところで火を止めてOKです。
牡蛎のだしも出て、思わずおつゆを飲み干しちゃいます。
冬は寒くて苦手ですが、
あったかい食べ物がほんとに美味しい季節ですネ!