マダムJudyの Happy 気楽なSmile Life!

どんなことも、笑って吹き飛ばせ!強くしなやかに、キラキラ生きるためのエッセンス

今、はまっている食物~

2011-01-28 | 食・フード・Cooking
トマトに次ぐマイブームなダイエットレシピ♪


蠣と大根のおぼろ昆布汁


昆布のおだしだけで、

大根を煮る。

最後に、熱々ホクホクの中に、

牡蠣とおぼろ昆布を入れて出来上がり♪


この寒い時期、最高。

日本酒をちょっぴり頂きながらネ~(^.^)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう~ (motohaya)
2011-01-29 09:39:05
ああっ、これおいしそう!!!
さっそく、私もまねさせていただいて作っちゃおうっと!
返信する
Unknown (Judy)
2011-01-30 11:22:34
motohayaさん、牡蛎は、生で食べられるものの方が美味しいです。
牡蛎は煮すぎないように、ふっくらしたところで火を止めてOKです。
牡蛎のだしも出て、思わずおつゆを飲み干しちゃいます。

冬は寒くて苦手ですが、
あったかい食べ物がほんとに美味しい季節ですネ!
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。