神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー上級クラス・・フルーツカンパーニュ(ライサワーブレッド)、ダブルチーズブレッド

2016年10月28日 | 天然酵母パン
天気予報通り午後から雨になりましたね。
室内温度は高めでした。

ライ麦のサワー種をいれたカンパ

セミハードなダブルチーズはレッスン終了時間など考慮して発酵が早めでしたが焼きました。
生地に力がありすぎてチーズがぶくぶくあふれてます。


上級クラスの方々からシンペル型購入を頼まれました。
やる気出てます!!
ホシノ酵母も起こしてパンを焼いていただいたご報告など嬉しい限りです


明日もカルチャーレッスンがあります。
子供たちに自由に捏ね捏ねしてもらいます。