神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のレッスン始まりました!

2016年10月05日 | 天然酵母パン
今月のルヴァンのプチフランスとかぼちゃときのこのパンがスタートしました。



今日は台風の影響がでるかなあ?
そう思いながら朝は雨もなくすっかり忘れたころ11時頃に警報が出ました!
急いで成形をしてもらい幼稚園にお迎えに行っていただき戻られてからクープをひくという
あわただしいレッスンになってしまいました。

ちょっと発酵過多になりつつ何とかクープが開いたものと途中まで開いたものができてしまいました。
今日の室温は27℃ぐらいでしたのでだいたい40分ぐらいで焼く方がベストかと思います。

スコッチエッグに栗きんつば。
どちらも美味しく出来てます。
また明日のレッスンで写真アップします。