神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

シナモンレーズンロール・プルマン・スコッチエッグ・栗きんつば

2016年10月06日 | 天然酵母パン
やっとさわやかな晴天になりましたね。
久しぶりにお布団が干せました~


ハロウインだけど今月のお菓子はきんつば。

栗をたっぷり入れた「栗きんつば」は好評です
この大きな小豆の断面は北海道産大納言。
あっ、もちろん炊いてますよ。
だけど購入しても倍ぐらいの値段ですから市販品で作れば簡単和菓子ですよ。


アイシングい~っぱいしましたね~
この渦で目がまわりそう~


角食のかどが丸くきれいな仕上がりです。


うずらが小さいので半分にカットして黄味をみせるのが意外と難しいかも。


今日の成形は麺棒での伸ばしがポイント。
皆さんお上手でした!!