神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

きんつば名人いました!

2016年10月18日 | 天然酵母パン
今日のレッスンでとても上手なきんつば職人さんがあらわれました!

・・なのに、きんつばのアップ写真がなくごめんなさい。




かわいいイガグリに見立てたかぼちゃときのこのパンはお味も好評です。


ルヴァンの低温長時間発酵のしっとりと味わい深いバケットも美味しいといっていただき良かった~

かぼちゃときのこのパン用に作った「香草バター」をバケットに塗って焼くとガーリックフランスの完成!
香草パン粉もお肉につけて焼いていただくと美味しいですよ。