神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

コープカルチャー中級クラス

2016年10月11日 | 天然酵母パン
今日の中級クラスは「渋皮甘栗のスイーツブレッド、野菜で仕込んだベーグル3種」です。



ほうれん草、黄色パプリカ、トマトの3種ベーグル

渋皮甘栗はここでも使いました。
バニラ入りカスタードがリッチな生地にあいます。

ソーセージのサワースープ

**~~**~~**~~**~~**~~
レッスン後・・
金曜日のモンブランシフォンレッスンのマロンペーストの計量やお買いものしました。
無事終わりますように。
そして、忘れ物しませんように。

バレンタインのケーキ試作

2016年10月11日 | 天然酵母パン
来年のバレンタイン用ケーキ試作です。

カルチャーのパンフ用にどの写真がいいのか・・

お料理教室のあと三宮をぷらぷらして帰宅すると4時前。
仕上げ用のチョコを作ってあ~でもないこ~でもないなどとしているうちに写真的に暗い時間帯になってしまう。



冷凍フランボワーズがだんだん溶けてきた。。。

フランボワーズムースとショコラムースが口の中で溶けあってなかなかいけます!