神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

きんつばの焼きに翻弄され・・・

2016年10月27日 | 天然酵母パン
今日で今月のレッスンが終わりました~




ルヴァンはますます元気!
とても深い味になりました。

今日もきんつばの焼きに四苦八苦。
ホットプレートで150~160℃の低温で焼くのがポイントです。
生地を薄くつけて少し押し付け薄皮が焼ければ場所を変えリズミカルに面を変えていきます。
シンプルで簡単そうに見えることほど実は難しいのかも。
パンやお菓子作りに共通することですね。
皆様にはうちの古いホットプレートで温度が安定せずご迷惑おかけしました

明日はカルチャーです。
来月のレシピ送付しなければ。。。