神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

鰆の刺身・そら豆ご飯

2014年05月04日 | 調理パン
昨日は昼網で大きな鰆が入ってたのでお刺身にしました。

そら豆もご飯にすると香りも味もさらによくなりますね。


そうそう、またまたあさりほりにいってあさりの味噌汁も。
ふきと高野豆腐と椎茸の煮物、油淋鶏、焼き茄子、胡瓜と茗荷の浅漬。
息子が二人揃うと気持のいい食べっぷりです

朝食に間に合うよう5時起きでパンも焼きました。


シフォンの注文、レッスンと続いたので10個ほどの卵黄で作ったブリオッシュです。
パンはやっぱり焼きたてだね