神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

今月のパンレッスン・・・ブリオッシュ・抹茶ブレッド

2014年05月07日 | 天然酵母パン
連休明けのレッスンは初めてお越しいただいたMさん、2回目のTさん、常連のOさん、Iさんの4名です。

ブリオッシュは「ブリオッシュ・ア・テート」が一番難しいようです。
中央にのせた小さい生地がお辞儀をして亀さんのようになったりします。
惜しかったなあ写真取れてない

リッチな手ごね生地は時間がかかります。
ある程度つながったら休ませることで生地のつながりをよくします。
さてさて・・持ち帰り生地はどんな風に焼けるでしょうか?