室温20℃を超え暖かな気持ちのいい日になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/af/bfd570a484402db70ba06290712bda95.jpg)
なんとも春らしい彩りのパンでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ae/4012790edcbba43d8f38f85e9de84b5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b8/2108c6f1731b4df81869e4f54dd35000.jpg)
150gの粒あんをいれるとずっしりと重い食パンになります。
粒あんをうすーく伸ばしていれるとちょうどシートバターを折り込むようになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/18/7dd3354663a1f1363015165c450ca3f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ad/e4d77e791ca5762b9845fb25f8d05570.jpg)
手ごねの生地は気温が上昇してきたので、レシピの半分のイーストを入れてお持ち帰りしてもらいます。
これから1時間かけて帰られるOさんは特に念入りに保冷剤で発酵を遅らせます。
レッスン後もすることがありますががんばってくださ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/af/bfd570a484402db70ba06290712bda95.jpg)
なんとも春らしい彩りのパンでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ae/4012790edcbba43d8f38f85e9de84b5d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/b8/2108c6f1731b4df81869e4f54dd35000.jpg)
150gの粒あんをいれるとずっしりと重い食パンになります。
粒あんをうすーく伸ばしていれるとちょうどシートバターを折り込むようになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/18/7dd3354663a1f1363015165c450ca3f6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/ad/e4d77e791ca5762b9845fb25f8d05570.jpg)
手ごねの生地は気温が上昇してきたので、レシピの半分のイーストを入れてお持ち帰りしてもらいます。
これから1時間かけて帰られるOさんは特に念入りに保冷剤で発酵を遅らせます。
レッスン後もすることがありますががんばってくださ~い
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)