神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

クレッセント・キャラメルナッツスクエアー・ライスコロッケ

2014年04月18日 | 天然酵母パン
初めてお越しいただいたSさん、Tさん、お二人のレッスンです。




さすがにパンをよく作っておられるだけあって手際よく作っていただきました。
そして、パン作りに慣れているかどうかはレシピの書き込みの多さでよくわかります。
今日お話した理論は基本的なことですが、
分からずに作るのとわかっているのとではこれからのパン作りが違ってきます。
育休残るところあと10日ほどというSさん。
そんな貴重なお時間の中お越しいただいたことに感謝します。
どうかこれからも楽しい、息抜きになるようなパン作りができますように。。
よく作っておられるTさん、パンの科学やこつがわかると今以上に美味しいパン作りできると思いますよ。