神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

あんドーナツ

2014年04月23日 | 調理パン
今日は5時起きで試合の差し入れ用のドーナツを作る。

アーモンドタルトを作ろうかなあ~と思っていたけど・・
なんだかあんドーナツがむしょうに食べたくなったので。

そして・・
ある日の夕食はこんなん。






他に少し肉じゃがなんかもあるけど、うちの夕食はお料理仲間に言わすと少ないらしい。。
みんなどんだけ食べるの?
主人と私は7時頃に食べるけど、娘や息子は仕事でほぼ9時過ぎの夕食が多いためこれぐらいでちょうどいい加減かな・・と思うのだけど。。
いろいろを少し。
野菜を多めに。
間食はほんの少し。
そんな毎食を心がけています。