昨日に引き続き・・
注文品のアップルパイを焼く。
先日焼いたパイの焼き色が今ひとつだったので配合を変えてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6e/f5c6adb17f835467a769387d2e390685.jpg)
強力粉を多めに使ったので伸ばしに力が必要だった。
焼くときに縮みやすいが層の浮きがよくなるはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8e/38202f69b110c318c8f63ab1f6de75eb.jpg)
練りパイの割には浮きが良くなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/4d6732a4e0edb013b027b24d6d7fa3f6.jpg)
焼き色も美味しそうに出来たんちゃうかな?
この生地の配合はもっと寝かさないと焼き縮みがくるなあ~
デニッシュにはデニッシュの難しさあり。
パイにはパイの奥深さあり。
パイ生地はまだまだいろんな配合ためさないとあかんね。
注文品のアップルパイを焼く。
先日焼いたパイの焼き色が今ひとつだったので配合を変えてみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/6e/f5c6adb17f835467a769387d2e390685.jpg)
強力粉を多めに使ったので伸ばしに力が必要だった。
焼くときに縮みやすいが層の浮きがよくなるはず。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/8e/38202f69b110c318c8f63ab1f6de75eb.jpg)
練りパイの割には浮きが良くなった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/ce/4d6732a4e0edb013b027b24d6d7fa3f6.jpg)
焼き色も美味しそうに出来たんちゃうかな?
この生地の配合はもっと寝かさないと焼き縮みがくるなあ~
デニッシュにはデニッシュの難しさあり。
パイにはパイの奥深さあり。
パイ生地はまだまだいろんな配合ためさないとあかんね。