苺の美味しいこの季節ならではのタルトレッスンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/ea/02585f090cb3e91d8ce0d014c40a1b12.jpg)
タルトがサクサクと美味しく焼き上がりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/16/d992ae2bc293e27c339b5c556d5ab8a8.jpg)
今日のブリオッシュの配合は粉300gに対してバターが20%ですが、もっと多くすればさらにしっとりします。
パンを美味しくするには、まず生地作りが大事。
特にバターの多い生地は生地温度を上昇させないことが大切。
来月のパンはこの「ブリオッシュ・抹茶ブレッド」で油脂について勉強します。
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タルトがサクサクと美味しく焼き上がりました
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今日のブリオッシュの配合は粉300gに対してバターが20%ですが、もっと多くすればさらにしっとりします。
パンを美味しくするには、まず生地作りが大事。
特にバターの多い生地は生地温度を上昇させないことが大切。
来月のパンはこの「ブリオッシュ・抹茶ブレッド」で油脂について勉強します。