アボカドが良い?

2019-02-01 08:53:00 | ひとり言

何気なく見ていたTVの中で 膝の軟骨がアボカドで再生される!

と夢のようなお話しをされているのを聞きました。

数年前ドクターから軟骨は自然再生することはない、と聞いていただけに嬉しいニュースにビックリです。

藁にも縋る思いで詳しく調べてみますと、

《アボカドに含まれる大豆不けん化物が、軟骨が熔けるのを防ぎ傷ついた軟骨が修復するのを助ける》

とのことで、すり減ってしまった膝軟骨が再生することは矢張りあり得ず、心底ガッカリ

しかし炎症を抑える効果は期待できるということでした。

軟骨がしっかりしているうちに週3~4回程度マヨネーズなど油ものと一緒にアボカドをいただくと

丈夫な軟骨を保つことが出来ると言うことが分かりました。

私は手遅れですが、炎症を抑えるためにもアボカドを試していこうと思っています。