何気なく見ていたTVの中で 膝の軟骨がアボカドで再生される!
と夢のようなお話しをされているのを聞きました。
数年前ドクターから軟骨は自然再生することはない、と聞いていただけに嬉しいニュースにビックリです。
藁にも縋る思いで詳しく調べてみますと、
《アボカドに含まれる大豆不けん化物が、軟骨が熔けるのを防ぎ傷ついた軟骨が修復するのを助ける》
とのことで、すり減ってしまった膝軟骨が再生することは矢張りあり得ず、心底ガッカリ
しかし炎症を抑える効果は期待できるということでした。
軟骨がしっかりしているうちに週3~4回程度マヨネーズなど油ものと一緒にアボカドをいただくと
丈夫な軟骨を保つことが出来ると言うことが分かりました。
私は手遅れですが、炎症を抑えるためにもアボカドを試していこうと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます