日頃から気になっていた事を、今朝やっと実現させました。
普通の卵ご飯のようですが、ご飯はお米2に対してもち麦1の割合で焚きました。
炊き上がりの香りは・・・半世紀以上も前に嗅いだ臭いと同じ気がしました
玄米とか雑穀米などを混ぜたご飯は美味しいと感じましたが、これは・・・
もち麦がどんなに体に良いからと言っても、遠慮したいです。
もち麦ごはんのファンの方、ごめんなさい
日頃から気になっていた事を、今朝やっと実現させました。
普通の卵ご飯のようですが、ご飯はお米2に対してもち麦1の割合で焚きました。
炊き上がりの香りは・・・半世紀以上も前に嗅いだ臭いと同じ気がしました
玄米とか雑穀米などを混ぜたご飯は美味しいと感じましたが、これは・・・
もち麦がどんなに体に良いからと言っても、遠慮したいです。
もち麦ごはんのファンの方、ごめんなさい