誕生日に送ってもらった包丁で、休日を利用して魚をさばく修業をしています。
先週はイワシのつみれ、今週は鯛の刺身に挑戦しました。
けっこう大きな鯛でしたが、骨は堅いのですが、わりとうまく三枚におろせました。
アラもアラ炊きで食べられるので、鯛はお得感があるなあと思いました。家族もおいしいと言ってくれたので、やりがいがありました。
明日から1か月休みがないので、次の修業はかなり先になります。
先週はイワシのつみれ、今週は鯛の刺身に挑戦しました。
けっこう大きな鯛でしたが、骨は堅いのですが、わりとうまく三枚におろせました。
アラもアラ炊きで食べられるので、鯛はお得感があるなあと思いました。家族もおいしいと言ってくれたので、やりがいがありました。
明日から1か月休みがないので、次の修業はかなり先になります。