アーモーおやじ

テニスのときによく出る「アーモー」。これが口癖で、なんでも首を突っ込んでは失敗を繰り返しているじいさんの日記です。

釜飯作り

2018-12-12 21:33:59 | Weblog
伊香保温泉1泊旅のとき、昼食で食べた荻野屋の釜飯弁当の蓋にのっていたのし紙に、この器で釜飯が作れるという説明書きがありました。

そこで、早速釜飯を作ってみました。
細長い七輪があったので、炭で釜飯を炊きました。


すぐに噴き上がってきて、やがて湯気だけになったので火から下ろして、中を確認すると少しこげくさく、いい感じに炊きあがりました。
敏美さんがキノコや間引き菜を入れて味を整えると、少しおこげのあるいい釜飯ができました。



ブリ大根、ほうれん草と白菜の胡麻和え、味噌汁で、最高の釜飯膳です。美味しかったです。
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