敏美さんが育てた青首大根となにわ伝統野菜の田辺大根を収穫しました。また、町会長さんから大きなユズをいただきました。そこで、晩ご飯は「大根祭り」でした。
大根とニンジンの炊き込みご飯、ユズ味噌のせのふろふき大根、大根のお味噌汁です。アジの干物は、お餅とともに火鉢でじっくり焼き上げました。日本酒にあう献立でした。
大根とニンジンの炊き込みご飯、ユズ味噌のせのふろふき大根、大根のお味噌汁です。アジの干物は、お餅とともに火鉢でじっくり焼き上げました。日本酒にあう献立でした。
休みの日の晩ご飯で、火鉢を使うことにはまってしましました。
安い炭は屋外専用なので、少しいい備長炭を使っています。部屋も温まるので、幸せ気分になりますが、換気にだけは注意して大人遊びを楽しんでいくとしましょう☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます