土、日が休みで用事がないとき、土曜日は魚料理です。
土曜日は新鮮な魚があるので、刺身+魚フライか煮付けです。
今回は太刀魚とイワシで、刺身とイワシのつみれ汁、太刀魚の煮付け、骨せんべいです。そして釜揚げしらすの和え物。
日曜日も時間があったので、久しぶりに燻製料理。サバ、はんぺん、ソーセージもどき、チーズ、豆腐が材料です。
チーズはアルミ箔を敷き忘れて失敗しました^_^
料理は楽しんでやらないとね。
土曜日は新鮮な魚があるので、刺身+魚フライか煮付けです。
今回は太刀魚とイワシで、刺身とイワシのつみれ汁、太刀魚の煮付け、骨せんべいです。そして釜揚げしらすの和え物。
日曜日も時間があったので、久しぶりに燻製料理。サバ、はんぺん、ソーセージもどき、チーズ、豆腐が材料です。
チーズはアルミ箔を敷き忘れて失敗しました^_^
料理は楽しんでやらないとね。