サンドイッチ用蒸しパン生地でこんなん出来ました~。
あまり大きいと崩れそうなので、こちらの生地の半分の量で1個分にします。
ラップは耐熱性の高いものを使います。
1)生地をラップの上で縦15cmくらいの楕円形に広げる。
2)ウインナー(切れ目を数本入れて茹でておく)を中央に縦に並べる。
3)ラップの左右を合わせるように持ち上げて余裕を持たせて中央で合わせる。
4)円筒形に整え両端をねじり、600Wで2分レンチン。
ホットドッグ…とは言え熱々は崩れやすくて食べにくいし、もう料理でもなく実験でもなく、工作?
ま、味はさておき、楽しけりゃいいやって感じに。。。
ちなみに写真はカゴメの糖質ハーフケチャップをかけてます。
近くのスーパーの閉店セールで投げ売ってたので買ってみたけど、
ケチャップっていうかトマトソースって感じでした。
砂糖や味醂に限らず、調味料って改めて見るとけっこうな糖質量。あなどれない。
あまり大きいと崩れそうなので、こちらの生地の半分の量で1個分にします。
ラップは耐熱性の高いものを使います。
1)生地をラップの上で縦15cmくらいの楕円形に広げる。
2)ウインナー(切れ目を数本入れて茹でておく)を中央に縦に並べる。
3)ラップの左右を合わせるように持ち上げて余裕を持たせて中央で合わせる。
4)円筒形に整え両端をねじり、600Wで2分レンチン。
ホットドッグ…とは言え熱々は崩れやすくて食べにくいし、もう料理でもなく実験でもなく、工作?
ま、味はさておき、楽しけりゃいいやって感じに。。。
ちなみに写真はカゴメの糖質ハーフケチャップをかけてます。
近くのスーパーの閉店セールで投げ売ってたので買ってみたけど、
ケチャップっていうかトマトソースって感じでした。
砂糖や味醂に限らず、調味料って改めて見るとけっこうな糖質量。あなどれない。