のがこの夏大流行(私に)。
豚キムチ炒めに加えたり、キャベツ・豚肉とともに辛味噌炒めにしたり、
イカとトマトでイタリアーンに炒めたり。
生よりたくさん食べられるし、しゃきしゃきの歯ごたえが大変よろしい。
しかも翌日冷たくなったものがまた美味しい。
胡瓜のお陰で和え物とかマリネとして楽しめます。
縦に半分にし薄切りにして軽く塩揉みしてから使うのがオススメです。
豚キムチ炒めに加えたり、キャベツ・豚肉とともに辛味噌炒めにしたり、
イカとトマトでイタリアーンに炒めたり。
生よりたくさん食べられるし、しゃきしゃきの歯ごたえが大変よろしい。
しかも翌日冷たくなったものがまた美味しい。
胡瓜のお陰で和え物とかマリネとして楽しめます。
縦に半分にし薄切りにして軽く塩揉みしてから使うのがオススメです。