食べるハハココ

料理はひらめき実験工房なり

ふたごの卵

2018年04月30日 | 素材
瞬く間に四月が終わります。不思議ダナー。
春休みは三年ぶりに帰省でき、毎日毎日が花見日和。
大袈裟でなくほんとうに毎日花見に出かけてました。
いちいち弁当に凝るほどのこともなく、メインはゆで卵とか。
でもただのゆで卵じゃないのですよ。
なぜか実家に、黄身がふたごの保証付きという卵がありまして。
普通は割ってからしか気づかないから、ふたごを活かすには目玉焼きしかない。
でも割る前から保証付きなら、茹でたらどうなるか、やってみました。
こうなった。



こんな風に出てきたりも。



私はゆで卵は黄身が好きなので、幸せでした。