入院している常連のゆお客様からのご希望で、テイクアウトの寿司を作ることになった。
いつもの営業時間前なので、食事の用意をする時間もなく、早めにお昼を済ます必要がある。
スーパーで福井フェアをやっているので、マス寿司とあんころ餅、それに広告にあったフライドチキンに決めた。
たまには何もしない日があってもいい。
テイクアウトを引き受けたら、次々テイクアウトの予約が入りほぼ売り切れ、19時半に閉店。
早じまいは嬉しい。
朝 ・スムージー・バターコーヒー・ぶどうパン・すいか
昼 ・富山マス寿司・フライドチキン・あんころ餅・玄米茶
間食・最中・マドレーヌ
夕 ・海鮮ちらし(夫・ペペロンチーノ)・サラダ・ぬか漬け・ぶどう
頂き物
・マドレーヌ、最中(H矢さん)