ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

11・10 作っては見たけれど

2020年11月10日 | 暮らしと思い
和洋中のシェフが作る料理番組を見て、和食は作りたくなかった。
ところが、「今日のおかずに作ったら」と夫が渡してくれたのは「鯛」の切り身。
夫もテレビを見たらしく、和食の「根菜たっぷり鯛の煮つけ」を作れという。
材料はあるのだから作らざるを得ない。
スマホでレシピを見ながら作った。
味付けが不評だった。
 
朝 ・スムージー・コーヒー・餅(磯辺巻)
昼 ・コロッケそば・フキとあけのさっと煮・根菜と鯛の煮付け・赤かぶ酢漬け
夕 ・ビーフカツ、とんかつ、ポテトサラダ、焼きナス、レタス・カツオ