ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

4・19 ふすまはり

2017年04月19日 | 暮らしと思い
市場休場の為、仕入れが出来ないこと、車検に出かけたことなど、理由をつけて、本日臨時休業。

やったことは、ふすま2枚を張り替えたこと。
アイロンで張るふすま紙。
       
二人がかりで2時間位かかった。


残り2枚はいつやろう?

朝 ・スムージー(小松菜、パイン、オレンジ、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、乳酸菌)・コーヒー
間食・中華肉まん
昼 ・ぶっこみ飯
   
夕 ・焼き鳥、トマト、焼パプリカ、キャベツサラダ・いちご・ノンアルビール
                             
夜・フルーツサンド・ミルクティ
  

4・18 料理合体

2017年04月19日 | 暮らしと思い
テレビで見た「鶏の甘辛炒め」と、予定していた「鶏となすの甘酢炒め」を合体させた。
参考にしたのは、春キャベツを切ってから、ラップをせずに電子レンジにかけること。

チンしたキャベツをご飯の上に広げ、その上に甘酢炒めをのせた丼。
goodでした。



朝 ・スムージー(小松菜、パイン、せとか、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、乳酸菌)・コーヒー・イングリッシュマフィン(かぼちゃ、小松菜、チーズ)
昼 ・鶏となすの甘酢炒め春キャベツ丼、トマト寒天・ミニラーメン
間食・ストロベリーアイス
夕 ・ぶり塩焼き、手羽元梅酒煮、トマト寒天、ゆで卵カレーピクルス、焼パプリカ、キャベツサラダ、カツサンド


頂き物
   ・マイセンカツサンド(G池さん)