テレビで見た「鶏の甘辛炒め」と、予定していた「鶏となすの甘酢炒め」を合体させた。
参考にしたのは、春キャベツを切ってから、ラップをせずに電子レンジにかけること。
チンしたキャベツをご飯の上に広げ、その上に甘酢炒めをのせた丼。
goodでした。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、せとか、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、乳酸菌)・コーヒー・イングリッシュマフィン(かぼちゃ、小松菜、チーズ)
昼 ・鶏となすの甘酢炒め春キャベツ丼、トマト寒天・ミニラーメン
間食・ストロベリーアイス
夕 ・ぶり塩焼き、手羽元梅酒煮、トマト寒天、ゆで卵カレーピクルス、焼パプリカ、キャベツサラダ、カツサンド
頂き物
・マイセンカツサンド(G池さん)
参考にしたのは、春キャベツを切ってから、ラップをせずに電子レンジにかけること。
チンしたキャベツをご飯の上に広げ、その上に甘酢炒めをのせた丼。
goodでした。
朝 ・スムージー(小松菜、パイン、せとか、りんご、バナナ、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油、乳酸菌)・コーヒー・イングリッシュマフィン(かぼちゃ、小松菜、チーズ)
昼 ・鶏となすの甘酢炒め春キャベツ丼、トマト寒天・ミニラーメン
間食・ストロベリーアイス
夕 ・ぶり塩焼き、手羽元梅酒煮、トマト寒天、ゆで卵カレーピクルス、焼パプリカ、キャベツサラダ、カツサンド
頂き物
・マイセンカツサンド(G池さん)