ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

10・7 お好み焼き風サラダ

2016年10月08日 | 暮らしと思い
今日の目新しいことといえば、テレビでちらりと見た「お好み焼き風サラダ」を作ってみたこと。

材料は、キャベツ、揚げ玉、紅ショウガ、青のり、削り節、ソース、マヨネーズ。
千切りのキャベツに揚げ玉を混ぜ、その上に紅ショウガ、青のり、削り節、ソース、マヨネーズをそれらしくかけるだけ。

小麦粉があれば即お好み焼きが作れる。

粉と油を使わないからヘルシー。
たっぷり食べられてよかった。

夕食は深夜12時ごろ。
夫は「オリジンのカツカレーでいいよ」と言った。
「昼もかれーだったのよ」と言うと、「楽させてやろうと思って」とのこと。

私はすぐに作り置きのおかずを出して並べた。

今の食事に飽きたのかな?

朝 ・スムージー(小松菜、パイン、みかん、りんご、バナナ、アボカド、ヨーグルト、黒ごまきな粉、アマニ油)・コーヒー
昼 ・チキンカレー、焼きパブリカ、トマトのマリネ、もやしたらこ炒め・ピーマンタコス炒め・お好み焼き風サラダ・ぶどう1/2・カテキン緑茶
夕 ・鮭雑炊・鯛アラみそ汁・豚しゃぶドレッシング和え・鶏ネギまみれ・もやしたらこ炒め・ピーマンタコス炒め・キャラブキ・キャベツと玉ねぎのマリネ・カテキン緑茶