本日の大仕事。
昨日、店ののれんがボロボロになったので繕うとしたら、余計に破けてしまった。
なんとかごまかしたのだが、昼間見るとあまりにひどいので、一時しのぎでもと代替えを探した。
畳屋のインテリアコーナーで見つけた麻風の長のれんを購入。
半分の長さに切って裾を始末し、横に並べて竿を通す紐を付け、立派なのれんに変身させた。
夫曰く「自信ついただろう。新しいのも手作りしたら?」
店の顔となるものだからそれなりに考えるべきだとは思うが、専門店に頼んだら数万円もする。
簡単に買えないのなら、身の丈にあった「手作りのれん」もいいのかもしれない。
頂き物・かりんとう、氷砂糖(Y田さん)・オロナミンC(ガスト)
朝 ・バナナチーズトースト・コーンポタージュ・コーヒー
昼 ・冷やし中華
間食・パウンドケーキ
夕 ・そば、コンニャクうどん・いなり・野菜炒め・卵入り味噌汁
昨日、店ののれんがボロボロになったので繕うとしたら、余計に破けてしまった。
なんとかごまかしたのだが、昼間見るとあまりにひどいので、一時しのぎでもと代替えを探した。
畳屋のインテリアコーナーで見つけた麻風の長のれんを購入。
半分の長さに切って裾を始末し、横に並べて竿を通す紐を付け、立派なのれんに変身させた。
夫曰く「自信ついただろう。新しいのも手作りしたら?」
店の顔となるものだからそれなりに考えるべきだとは思うが、専門店に頼んだら数万円もする。
簡単に買えないのなら、身の丈にあった「手作りのれん」もいいのかもしれない。
頂き物・かりんとう、氷砂糖(Y田さん)・オロナミンC(ガスト)
朝 ・バナナチーズトースト・コーンポタージュ・コーヒー
昼 ・冷やし中華
間食・パウンドケーキ
夕 ・そば、コンニャクうどん・いなり・野菜炒め・卵入り味噌汁