ワタシ、Activeに生きてますか?

食と日々の生活、思いを綴る。

5・30 野武士のグルメ

2009年05月30日 | 暮らしと思い
よそのお店の話。
女性の一人客の隣は、予約席にして空けておくとか、
知らない客どうしの会話はさせないとか・・・

うちは、客どうしが親しくなりすぎ、誘いあって出かけるので、
来るときは団体、来ないときは誰も来ないということになってしまう。

本当は、静かにゆっくり味わって食べ、店主との会話を楽しんでほしい。

仲間内の会話に夢中になり、何を口にしたか分からないのではないか
と思えることがあるから。

うちのことが書いてある久住昌之(日向子さんの知人)著
「野武士のグルメ」は、「ひとりメシの美学」がわかるらしい。

じっくり読んでみたい。

朝 ・ジャムトースト・コーヒー
間食・抹茶ロール
昼 ・とろねばそば(めかぶ、なっとう、とろろ、おろし、半熟卵)
間食・Chin(和風ミートソース)1/4
夕 ・回鍋肉・豚キムチ・冷奴・サラダ・味噌汁・ご飯