goo

発泡性ワイン

HERE TODAY




妻のお友達から、いただきました。

クール宅急便で届いたので、最初はびっくり。

おいしいワインって温度管理を大切にするんだな。
冷蔵庫の中へ入れるために、優先順位をつけるとこのワインが一番でしたから、外に追いやられたものもありましたが、何とか収納できました。

翌日飲みましたが、

栓を開けたときの霧のようなもの?

しばらくぶりに見たものですが、幸せな気分になります。


栓を開けた時に溢れることなく開けれたので、うまみが逃げない状態でいただけました。

グラスに注いでしばらくはとても炭酸が強く感じる。

グラスの中での泡の動きを見ていると楽しい。

炭酸が抜けてからの味わいは、深みがあり旨い。

おいしいワインって濃い感じがします。




*ボーモン・デ・クレイエール ノスタルジー ブリュット ミレジム 1998


↓ブログランキングに参加しています。良かったらクリックしてください!

にほんブログ村 グルメブログへ
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )