N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

ランチの女王への道 784の2

2024-04-02 | Weblog

年に4回、季節限定商品として、季節を食す 肉と海鮮の相盛り膳。 今年の春は、‘牛カツと鯵カツ膳’ を旦那様はオーダー  刺身にしても美味しい、天然鯵をカツに  鯵カツには、大葉が入り、カツの上には、ミョウガと長ねぎと玉ねぎの3種の薬味がたっぷりと乗り、特性のポン酢で頂きます  鯵カツを1切れ頂いたのですが、美味しかった~

コメント (1)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 784の1

2024-04-02 | Weblog

3月30日の土曜日。 昨年の4月から1年間、自治会の班長の当番でした  30日の午前中に、次の班長へ引継ぎが終わりました  天気も良かったので  都内へ  出発が遅く、夕方には実家へ行くので、ランチは、北千住の駅構内「EQUIA 北千住」の「牛カツ京都 勝牛」  こちらの店には、7年ぶり(2017年7月10日~ランチの女王への道371編~も覗いて見て下さいね) でした  私は、‘牛サーロインカツ京玉膳’  180度から200度の高温で、60秒から120秒の短時間の揚げ時間で揚げた、ミディアムレアの牛カツ  たれは、手前の白い皿は、左から、出汁醤油・山椒塩・牛カツソース  ご飯の上の小さい小鉢には、カレーたれ、京玉は、温泉卵もあります  左の陶板は、お好みで、牛カツを焼いて食べる事もできますよ~  美味しかったです

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする