年に4回、季節限定商品として、季節を食す 肉と海鮮の相盛り膳。 今年の春は、‘牛カツと鯵カツ膳’ を旦那様はオーダー 刺身にしても美味しい、天然鯵をカツに 鯵カツには、大葉が入り、カツの上には、ミョウガと長ねぎと玉ねぎの3種の薬味がたっぷりと乗り、特性のポン酢で頂きます 鯵カツを1切れ頂いたのですが、美味しかった~
3月30日の土曜日。 昨年の4月から1年間、自治会の班長の当番でした 30日の午前中に、次の班長へ引継ぎが終わりました 天気も良かったので 都内へ 出発が遅く、夕方には実家へ行くので、ランチは、北千住の駅構内「EQUIA 北千住」の「牛カツ京都 勝牛」 こちらの店には、7年ぶり(2017年7月10日~ランチの女王への道371編~も覗いて見て下さいね) でした 私は、‘牛サーロインカツ京玉膳’ 180度から200度の高温で、60秒から120秒の短時間の揚げ時間で揚げた、ミディアムレアの牛カツ たれは、手前の白い皿は、左から、出汁醤油・山椒塩・牛カツソース ご飯の上の小さい小鉢には、カレーたれ、京玉は、温泉卵もあります 左の陶板は、お好みで、牛カツを焼いて食べる事もできますよ~ 美味しかったです