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こずえの遊び日記

うまいもん  324

2014-02-28 | Weblog

ラーメンを食べた後、昨日の夜 混んでいて入れなかった「ヨーロピアンパブ ミッレ・フィオーレ」がランチタイムから開いていたので、少し食べてみようという事になり、前菜盛り合わせとワインを頂きました 和牛のたたき・イワシの酢漬け・有機人参のサラダ・ポテトサラダ・フォアグラ入り鴨のパテが盛り合わせで、とても美味しかった  日曜日の昼だけど、満席なお店で、次回 機会があったら、夜に行ってみたいな~

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ラーメン 道  73の2

2014-02-28 | Weblog

店の外観と周りの建物がイタリア街っぽいかな~ 

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ラーメン 道  73

2014-02-28 | Weblog

翌日の2月23日 11時半近くホテルをチェックアウトし、ホテル近くにある「Due Italian〔ドゥエ イタリアン〕」というラーメン屋で早めのランチ  写真左は、人気NO.1という らぁ麺フロマージュ 黄金の塩らぁ麺という看板の通り、塩ラーメンにゴルゴンゾーラのクリームチーズと九条ねぎがのり、別注でご飯をオーダーし、麺を食べるとリゾットにもしてくれるそうです  写真右は、白いらぁ麺 というミルクソースのパスタの様なラーメンに生ハムがのってます 

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うまいもん  323

2014-02-28 | Weblog

銀座から汐留のイタリア街へ  今日の宿泊先 三井ガーデンホテル 汐留イタリア街に19時半頃チェックインし、ホテル近くにあるバルに行ったら、食事時でもあり、混んでいて入れず、その近くにある「Tremend〔トレメンド〕」へ  ワインとチーズの盛り合わせと写真のサルシッチャ〔腸なしの手作りソーセージ〕を頂きました 

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Cafe KOJYU  226  ~Nicolas Charles編~

2014-02-27 | Weblog

銀座KANを18時30分過ぎには出て、銀座から新橋方面へ歩いてみました  西5番街通りは、ショコラストリートと呼ばれていると、テレビで紹介していました  ベルギーが本店のピエールマルコリーニやフランスのアルボアが本店のイルサンジェーやイタリアが本店のリナルディーニなど沢山の行列があり、気になっていたうさぎのシュークリームのフランスのリヨンに本店のあるNicolas Charles(ニコラ・シャール)  フランボワーズとショコラです  私がショコラの方が好きだな~

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うまいもん  322

2014-02-26 | Weblog

煮物系も食べたいという事で、煮穴子と生ゆば  穴子が柔らかく味が染みてました  最後に写真を撮り忘れた卵かけご飯  デザートは食べられませんでした

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うまいもん  321

2014-02-26 | Weblog

気になったのが、特製チーズ豆腐  ごま豆腐みたいな濃厚な味  

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うまいもん  320

2014-02-26 | Weblog

つぎは、もとぶ牛のステーキとグラスワイン 柔らかくて美味しい

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うまいもん  319

2014-02-26 | Weblog

今回は刺身盛り合わせをオーダーしていなかったが、次の料理が時間がかかるので、お刺身を薦められ、ほうぼうという刺身  脚の様な胸鰭を使って海底を ほうぼうへ行くから名付けられたそうです 

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うまいもん  318

2014-02-26 | Weblog

焼き物が食べたいな~という事で、豚ぺい焼  お好み焼き食べるの久しぶり~

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