旦那様が夕飯いらないという事で、夕飯は何をしようかな~と考えて 冷蔵庫に、生の青さ海苔、ホタルイカ、胡瓜、豆腐、ハム、チーズがあったので
メインは、鶏ムネ肉を、塩こうじパウダーで、1時間程、冷蔵庫で寝かせて、オリーブオイルで、ブロッコリーと椎茸と一緒にソテー 生の青さ海苔を、ゆずぽんで和えて、トッピング 柚子胡椒添え
前日にも食べましたが、ホタルイカが少し残っていたので、胡瓜と一緒に、酢味噌和え
どうしても、豆腐グラタンが食べたかったので 豆腐を水切りして、半分にカットして、ハムとスライスチーズを挟んで、オーブントースターで、チーズが溶けるまで焼いた後、皿に移して、1人分のドリアソースに少し、牛乳を入れたソースをかけて、レンジで、1分温めて出来上がり
美味しかった~ 生の青さ海苔は、沢山あったので、前日、食パンに、青さ海苔とチーズを和えたのを、乗せて、オーブントースターで焼いたら、とても美味しかったです 生の青さ海苔が買えるのは、今の時期だけかな・・・