ペチュニアの湘南ヴェルデは、葉が土を這って横に伸びるので、いらない棒を切って花の横に置いたら、支え棒の様になって上へ伸びるカンジになり、これでお日様に当たって、もっと花が咲くのでは・・・ 4月23日撮影
チューリップとハナショウブとアネモネが終わってしまった、小さい花壇には、クリスマスローズも終わり、サザンクロスは、ずっと花を咲かせてくれていたのに、最近 枯れてしまって 花がありません 旦那様は、夏の間は、この小さい花壇に、5年前に採れた ひまわりの種が、ずっと眠っていて、母から年数が経つと、発芽率が悪いと聞きましたが、試しに植えてみようと、まずは、小さい鉢に入れて、発芽するか試してみる事にしました 4月23日撮影
4月22日 お昼前に、議会選挙と市長選挙の投票に行った後、暑いので、夜は冷蔵庫にあるお好み焼きの粉を使って、鉄板焼きにする予定だったので、お昼はカレーにしようという事になり、「サンバンダ」へ サラダの後は、ナンと中辛さのポークカレー 最後にアイスコーヒーを頂きました ランチの後は、買い物を済ませて、早めに帰宅しました
パスタは、しらすと春キャベツのオイルパスタ 上にからすみもトッピングされていて、色彩も素敵だけど、皿が可愛くて、欲しい どこかに売っていないかしら・・・ ランチの後は、アメ横の方へ行って、アクアビクスで着用する水着を購入し、用事があって、妹の英ちゃんと会って、その後、私の実家へ行きました お店も素敵だったので、今度 夜 食べに行ってもいいな~
4月21日 昼過ぎには、都内へ 上野でイタリアンのランチを探していて、気になったのが、「魚イタリアンと薪ピザ チロンボマリーナ」へ Aランチは、サラダビュッフェ、パスタかピザ、コーヒーのセットで、ランチのサラダと、この日は、暑かったので、イタリアから直送の樽詰めスパークリングワイン ミオバールを、大きいジョッキに氷を入れたスプマンテ[イタリアのスパークリングワイン]の赤と白を1つずつを生ビールの代わりに頂きました