N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 577 ~和田明日香レシピ風・キャベツのステーキ編~

2024-05-01 | Weblog

テレビで、平野レミさんの息子さんのお嫁さんとしても有名な、和田明日香さんが、キャベツを使ったレシピを紹介していました

① キャベツは、キャベツを横にして、キャベツ芯の上の部分を輪切りに切る。 数カ所に、

   爪楊枝を刺して、崩れない様に固定する。 私は、爪楊枝に刺すのを忘れてしまいました 

② フライパンに、大さじ2のオリーブオイルを敷き、両面、焼き目を付けて焼く 

  今回は、お買い得で売っていた、ベビー帆立も一緒に焼きました

③ 両目に焼き色がついたら、小さじ1╱2の塩をふり、水を適量入れて、フタをして、

   蒸し焼きにする

④ 皿に③のキャベツを盛る。 

  レシピでは、今 人気のヨーグルトソース[水切りしたヨーグルト200g・

   おろしニンニク小さじ1╱4・クミンパウダー少々・塩小さじ1/2・

   オリーブオイル大さじ1]を添えてました。

 私は、ゆで卵とマヨネーズ、レシピで、キャベツの芯を細かく刻んだものをソースに

  入れると、食感が、ピクルス代わりになると紹介していたので、同じ様に、キャベツの芯を

  刻んだものも入れました

簡単で、美味しかったですよ~

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする