N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

ランチの女王への道 557の3

2020-01-31 | Weblog
濃厚クリーミーチーズ玉は、5分のフタをして焼いた後、最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです  焼いてくれたお兄さんは、“久しぶりに、焼くので”と言いながらも手慣れて上手に焼いてくれて、濃厚クリーミーチーズ玉は、“新商品なので、慣れてなくて・・・”と言ってましたが、焼きあがったら、“最近で1番の出来です”と言ってました  美味しかったです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 557の2

2020-01-31 | Weblog
写真右は、広島風お好み焼きは、薄い生地を焼き、上に千切りキャベツ、イカフライ、焼いた豚肉のせ、別の所に、焼きそばの麺を焼いて、タマゴを焼きながら、焼きそば、生地の上にのせたキャベツなどをひっくり返して乗せて、焼けたら出来上がり   写真左の濃厚クリーミーチーズ玉は、種をしっかりと混ぜて鉄板にのせ、じゃが芋、エリンギ、ベーコンをフライ返しで細かく切りながら焼き、種の上にのせて焼いて、裏返しにしたら、クリーム入りのチーズを乗せて、フタをして焼きます
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 557の1

2020-01-31 | Weblog
1月26日 朝1番で旦那様は歯科受診した後、スポーツクラブへ行って汗を流しました  道の駅へ行ったが、駐車場は満車で、空いている場所を探している車が沢山あったので、諦めて、お腹もすいたので、車で走っていて気になった「お好み焼き道頓堀」でランチ  旦那様は広島風お好み焼き  私は新商品 濃厚クリーミーチーズ玉  どちらも自分で焼くのは大変そうだったので、お店の人にお願いすると作ってくれるというので、お願いしました
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 556の3

2020-01-29 | Weblog
旦那様は、紅葉スパゲティランチ  ピリ辛のトマトパスタです  新しい店舗は、今月オープンしたそうで、新しくなってから、朝の9時半~営業していて、モーニングなどもありました   今度は駅から近いので、夜 食べに行ってもいいな~
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 556の2

2020-01-29 | Weblog
私は、「紅葉」と言えば、ミルフィーユとんかつ  旦那様と半分ずつ頂きました
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチの女王への道 556の1

2020-01-29 | Weblog
1月25日 旦那様の2週間連続休みなしの仕事が終わって、午前中はゆっくり休んでもらいました  昼は、店が移転したと聞いた「紅葉(くれは)」へ行ってみました  移転した所は、駅から近くて、外観も以前はアジアンテイストでしたが、新しい店は、都内にもありそうなお洒落なカフェみたいなカンジ  14時過ぎていたのですが、混んでいて、少し待って、ランチタイムまでに入れました  写真は選んだ小鉢2つずつとパスタランチのついていたスープ
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ス カ ウ ト ?

2020-01-29 | Weblog
リズム体操ボランティア講座へ行った時、そのボランティア講座で知り合った方から、“私の友人が施設を経営している人がいて、人材を探していて、あなたが向いてると思って、話をしちゃったのよ。その友人から、是非 声かけて欲しいと頼まれたんだけど、あなた、仕事しない?”と声をかけられました  1回しかお会いしていないのですが、私の事を気に入って頂けたのか  有難い事です  こちらの条件は伝えたので、次回の講座で返事が来る事になっているのですが、どうなる・・・
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

KOZUE BAR 409 ~餅ラザニア編~

2020-01-28 | Weblog
1月21日 旦那様が出張だったので、夜は、テレビで紹介していた、ラザニアの代わりに餅を使った餅ラザニアを作ってみました  皿に、ホワイトソースとミートソースを重ね、上に、薄くスライスした餅をのせて、最後にとろけるスライスチーズをのせ、オーブントースターで焼いて出来上がり  美味しくできました  正月の餅が残っている場合は、餅を消費するレシピです
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の お花様達 915

2020-01-27 | Weblog
1月24日撮影の花壇のアジサイ  周りは枯れて、切ってしまいましたが、1つだけ、不思議とまだ咲いてます  今夜から雪予報なのですが・・・  我が家の花壇の水仙は、葉は茂ってますが、今年は蕾が見えず、カーネーションのさくらも沢山花が咲いているので、我が家の花壇の季節がわかりません
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が家の お花様達 914

2020-01-27 | Weblog
プリムラジュリアン ピーチフロマージュ  プリムラジュリアンは、沢山の彩りの色があって、‘いちごのミルフィーユ’・‘マスカットジュレ’・‘ブルベリームース’・‘ブライダルベル’・‘プリンアラモード’・‘ザッハトルテ’などスイーツシリーズで、名前を聞くと食べたくなってしまう名前ですが、‘ピーチフロマージュ’を選びました  1月20日撮影
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする