濃厚クリーミーチーズ玉は、5分のフタをして焼いた後、最後にブラックペッパーをかけて出来上がりです 焼いてくれたお兄さんは、“久しぶりに、焼くので”と言いながらも手慣れて上手に焼いてくれて、濃厚クリーミーチーズ玉は、“新商品なので、慣れてなくて・・・”と言ってましたが、焼きあがったら、“最近で1番の出来です”と言ってました 美味しかったです
写真右は、広島風お好み焼きは、薄い生地を焼き、上に千切りキャベツ、イカフライ、焼いた豚肉のせ、別の所に、焼きそばの麺を焼いて、タマゴを焼きながら、焼きそば、生地の上にのせたキャベツなどをひっくり返して乗せて、焼けたら出来上がり 写真左の濃厚クリーミーチーズ玉は、種をしっかりと混ぜて鉄板にのせ、じゃが芋、エリンギ、ベーコンをフライ返しで細かく切りながら焼き、種の上にのせて焼いて、裏返しにしたら、クリーム入りのチーズを乗せて、フタをして焼きます
1月26日 朝1番で旦那様は歯科受診した後、スポーツクラブへ行って汗を流しました 道の駅へ行ったが、駐車場は満車で、空いている場所を探している車が沢山あったので、諦めて、お腹もすいたので、車で走っていて気になった「お好み焼き道頓堀」でランチ 旦那様は広島風お好み焼き 私は新商品 濃厚クリーミーチーズ玉 どちらも自分で焼くのは大変そうだったので、お店の人にお願いすると作ってくれるというので、お願いしました
旦那様は、紅葉スパゲティランチ ピリ辛のトマトパスタです 新しい店舗は、今月オープンしたそうで、新しくなってから、朝の9時半~営業していて、モーニングなどもありました 今度は駅から近いので、夜 食べに行ってもいいな~
1月25日 旦那様の2週間連続休みなしの仕事が終わって、午前中はゆっくり休んでもらいました 昼は、店が移転したと聞いた「紅葉(くれは)」へ行ってみました 移転した所は、駅から近くて、外観も以前はアジアンテイストでしたが、新しい店は、都内にもありそうなお洒落なカフェみたいなカンジ 14時過ぎていたのですが、混んでいて、少し待って、ランチタイムまでに入れました 写真は選んだ小鉢2つずつとパスタランチのついていたスープ
リズム体操ボランティア講座へ行った時、そのボランティア講座で知り合った方から、“私の友人が施設を経営している人がいて、人材を探していて、あなたが向いてると思って、話をしちゃったのよ。その友人から、是非 声かけて欲しいと頼まれたんだけど、あなた、仕事しない?”と声をかけられました 1回しかお会いしていないのですが、私の事を気に入って頂けたのか 有難い事です こちらの条件は伝えたので、次回の講座で返事が来る事になっているのですが、どうなる・・・
1月21日 旦那様が出張だったので、夜は、テレビで紹介していた、ラザニアの代わりに餅を使った餅ラザニアを作ってみました 皿に、ホワイトソースとミートソースを重ね、上に、薄くスライスした餅をのせて、最後にとろけるスライスチーズをのせ、オーブントースターで焼いて出来上がり 美味しくできました 正月の餅が残っている場合は、餅を消費するレシピです
1月24日撮影の花壇のアジサイ 周りは枯れて、切ってしまいましたが、1つだけ、不思議とまだ咲いてます 今夜から雪予報なのですが・・・ 我が家の花壇の水仙は、葉は茂ってますが、今年は蕾が見えず、カーネーションのさくらも沢山花が咲いているので、我が家の花壇の季節がわかりません
プリムラジュリアン ピーチフロマージュ プリムラジュリアンは、沢山の彩りの色があって、‘いちごのミルフィーユ’・‘マスカットジュレ’・‘ブルベリームース’・‘ブライダルベル’・‘プリンアラモード’・‘ザッハトルテ’などスイーツシリーズで、名前を聞くと食べたくなってしまう名前ですが、‘ピーチフロマージュ’を選びました 1月20日撮影