N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

KOZUE BAR 573 ~手作りピザ編~

2024-04-09 | Weblog

先日頂いた(2024年4月3日~届きました2編~も覗いて見て下さいね) ‘SAIBOKUセット’ の ‘ビアサラミ’ を使って、ピザを作ってみました

具材は2種類にしました  ピザ生地は、作らずに、スーパーで売っていたもので

写真手前側は、チーズで見えないですが、湯剥きして、刻んだトマトと細かく切った ‘ビアサラミ‘ とコーンをオリーブオイルとアンチョビペーストで和えたもの、ブロッコリー、大きめにカットした ‘ビアサラミ’ とチーズでトッピング 

写真奥側は、冷蔵庫にあった、鶏ムネとカブの葉のそぼろ煮に、斜め切りした白ネギとコーンを軽くマヨネーズで和えたもの、ブロッコリー、ゆで卵、チーズでトッピング

どちらのピザも美味しくできました

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Cafe KOJYU 61... | トップ | サ イ ク リ ン グ 1 »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sanae)
2024-04-13 05:54:43
美味しそ〜😋👏

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事