先日頂いた(2024年4月3日~届きました2編~も覗いて見て下さいね) ‘SAIBOKUセット’ の ‘ビアサラミ’ を使って、ピザを作ってみました
具材は2種類にしました ピザ生地は、作らずに、スーパーで売っていたもので
写真手前側は、チーズで見えないですが、湯剥きして、刻んだトマトと細かく切った ‘ビアサラミ‘ とコーンをオリーブオイルとアンチョビペーストで和えたもの、ブロッコリー、大きめにカットした ‘ビアサラミ’ とチーズでトッピング
写真奥側は、冷蔵庫にあった、鶏ムネとカブの葉のそぼろ煮に、斜め切りした白ネギとコーンを軽くマヨネーズで和えたもの、ブロッコリー、ゆで卵、チーズでトッピング
どちらのピザも美味しくできました