N'DANKA N'DANKA

こずえの遊び日記

ランチの女王への道 656の5

2022-11-02 | Weblog

旦那様は、日替わりの牡蠣パスタ  今年も、Rが付く季節になり、牡蠣シーズンが始まりましたね~  入店時、“90分制です” との事でしたが、料理もスムーズにきたので、90分以内に食べ終わってしまいました  料理をオーダーする時は、スマホからQRコードを読み込んでするシステムで、最近、自分のスマホからオーダーするシステムが増えてきましたね・・・

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ランチの女王への道 656の4

2022-11-02 | Weblog

私は、メインの ‘牡蠣とチーズのクリームグラタン’  家で、グラタンって滅多に作らないから、嬉しい  美味しかった

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ランチの女王への道 656の3

2022-11-02 | Weblog

旦那様の ‘オイスタコース’ の次は、岩手県赤崎産と広島県安芸津産の生牡蠣2ピース  焼牡蠣と牡蠣フライ  岩手県赤崎産の生牡蠣と、牡蠣フライを旦那様が私にくれました  美味しかったです。ありがとう  10年前(2012年1月7日~ランチの女王への道 77編~も覗いて見て下さいね) に、日枝神社の初詣の後に、赤坂サカスで、シュリンプ&オイスタバーへ行ったな~と思いましたが、現在、店は閉店しています

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ランチの女王への道 656の2

2022-11-02 | Weblog

旦那様は、‘オイスターコース’ をオーダー  スパークリングワイン  牡蠣のバジルマリネと生ハムのサラダと牡蠣スープ

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ランチの女王への道 656の1

2022-11-02 | Weblog

10月29日の土曜日。 天気は晴れ  この日は、気温も暖かい  昼頃 都内へ  13時過ぎに、上野駅に着きましたが、沢山の人です  ランチを食べようと思い、上野さくらテラスの ‘オイスターテーブル’ へ  少しだけ待ちましたが、他の店は、沢山の人が並んでました  スパークリングワインで乾杯  ランチのサラダと牡蠣スープ  スープは、牡蠣の風味がしっかりと味わえます

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