旦那様は、日替わりの牡蠣パスタ 今年も、Rが付く季節になり、牡蠣シーズンが始まりましたね~ 入店時、“90分制です” との事でしたが、料理もスムーズにきたので、90分以内に食べ終わってしまいました 料理をオーダーする時は、スマホからQRコードを読み込んでするシステムで、最近、自分のスマホからオーダーするシステムが増えてきましたね・・・
旦那様の ‘オイスタコース’ の次は、岩手県赤崎産と広島県安芸津産の生牡蠣2ピース 焼牡蠣と牡蠣フライ 岩手県赤崎産の生牡蠣と、牡蠣フライを旦那様が私にくれました 美味しかったです。ありがとう 10年前(2012年1月7日~ランチの女王への道 77編~も覗いて見て下さいね) に、日枝神社の初詣の後に、赤坂サカスで、シュリンプ&オイスタバーへ行ったな~と思いましたが、現在、店は閉店しています
10月29日の土曜日。 天気は晴れ この日は、気温も暖かい 昼頃 都内へ 13時過ぎに、上野駅に着きましたが、沢山の人です ランチを食べようと思い、上野さくらテラスの ‘オイスターテーブル’ へ 少しだけ待ちましたが、他の店は、沢山の人が並んでました スパークリングワインで乾杯 ランチのサラダと牡蠣スープ スープは、牡蠣の風味がしっかりと味わえます