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こずえの遊び日記

Cafe KOJYU 375の2 ~イチゴ大福風・リベンジ編~

2020-03-11 | Weblog
生春巻きの皮、こし餡、生クリーム、イチゴが残っていたので、リベンジ  水でさらした春巻きの皮の上に、スライスしたイチゴを乗せ、こし餡、生クリームをのせて、巻いて行き、ひっくり返すと、イチゴが見えて、前に作ったのよりは、いいかな~  テレビで紹介していたクリームは、イチゴ農家さんが作っていたので、イチゴジャムを作って、生クリームに混ぜて、イチゴ生クリームにしてましたよ~
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Cafe KOJYU 375の1 ~手作りイチゴ大福風編~

2020-03-11 | Weblog
テレビで、イチゴ農家さんお薦めのレシピを見たので、早速 作ってみました  生春巻きの皮を使います   食べる直前に、生春巻きの皮を水にさらして、皮が白色から透明になります  こしあんと生クリームとイチゴを巻いて出来上がり  写真右は旦那様の作品  見た目が、イチゴ大福みたい  イチゴまるまる1個だと食べる時に、餅とは違って、中のクリームと餡が出てきて、私は食べにくかった  写真は左は、テレビで作ったのを真似たけど上手にできず  見た目がよくわかりません
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KOZUE BAR 414 ~3月3日の夕ご飯編~

2020-03-11 | Weblog
3月3日は桃の節句  夕ご飯は、チラシ寿司にしました  チラシ寿司の素でご飯を混ぜ、エビ・鮪・ぶりといくらの刺身と卵焼き、絹さや、海苔でトッピング  菜の花が値段が高かったので、スーパーの総菜の辛子和えとブロッコリーとトマト、ハマグリの値段も高かったので、今回は、ホッキガイのサラダにしました  冷蔵庫にあった、賞味期限が近かった肉団子  久しぶりに、チラシ寿司作りましたが、美味しかったな~  
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