生春巻きの皮、こし餡、生クリーム、イチゴが残っていたので、リベンジ 水でさらした春巻きの皮の上に、スライスしたイチゴを乗せ、こし餡、生クリームをのせて、巻いて行き、ひっくり返すと、イチゴが見えて、前に作ったのよりは、いいかな~ テレビで紹介していたクリームは、イチゴ農家さんが作っていたので、イチゴジャムを作って、生クリームに混ぜて、イチゴ生クリームにしてましたよ~
テレビで、イチゴ農家さんお薦めのレシピを見たので、早速 作ってみました 生春巻きの皮を使います 食べる直前に、生春巻きの皮を水にさらして、皮が白色から透明になります こしあんと生クリームとイチゴを巻いて出来上がり 写真右は旦那様の作品 見た目が、イチゴ大福みたい イチゴまるまる1個だと食べる時に、餅とは違って、中のクリームと餡が出てきて、私は食べにくかった 写真は左は、テレビで作ったのを真似たけど上手にできず 見た目がよくわかりません
3月3日は桃の節句 夕ご飯は、チラシ寿司にしました チラシ寿司の素でご飯を混ぜ、エビ・鮪・ぶりといくらの刺身と卵焼き、絹さや、海苔でトッピング 菜の花が値段が高かったので、スーパーの総菜の辛子和えとブロッコリーとトマト、ハマグリの値段も高かったので、今回は、ホッキガイのサラダにしました 冷蔵庫にあった、賞味期限が近かった肉団子 久しぶりに、チラシ寿司作りましたが、美味しかったな~