コスモスは インターンで出社、
その後、パークへ追いダンの写真を 撮りに行き、
友達が云々言って、いつもより少し遅めで帰宅。
雨の中、バス停まで迎えに行ったのは 11時頃。
Julianは、何でか知らないけど、
いつもより 1時間くらい早く帰って来た。
毎日 コスモスが遅いから、つい私も遅くまで飲んじゃって眠い。
その後、パークへ追いダンの写真を 撮りに行き、
友達が云々言って、いつもより少し遅めで帰宅。
雨の中、バス停まで迎えに行ったのは 11時頃。
Julianは、何でか知らないけど、
いつもより 1時間くらい早く帰って来た。
毎日 コスモスが遅いから、つい私も遅くまで飲んじゃって眠い。
≪いもタコ炒め≫
≪ソース焼うどん≫
83円に値下がりしてたから、買った理由は それだけ ∵ゞ(≧ε≦)
片栗粉少々を 加え混ぜた鶏ムネひき肉、にんじん、エリンギと、
青梗菜の白い部分は先に炒め、葉の部分と、長葱は最後に。
片栗粉少々を 加え混ぜた鶏ムネひき肉、にんじん、エリンギと、
青梗菜の白い部分は先に炒め、葉の部分と、長葱は最後に。
≪肉豆腐≫
休みの水曜に、朝食の おかずを 兼ねて作っておいた。
食べやすい大きさに切った玉葱を 水から茹で、
透き通ったら車麩を 加え、
柔らかくなったら菜箸か キッチンばさみで、6つくらいに切る。
しらたき、焼き豆腐を 加え、砂糖、インカの塩、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れる。
程良く煮込んで一晩おいて できあがり。
食べやすい大きさに切った玉葱を 水から茹で、
透き通ったら車麩を 加え、
柔らかくなったら菜箸か キッチンばさみで、6つくらいに切る。
しらたき、焼き豆腐を 加え、砂糖、インカの塩、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
しゃぶしゃぶ用の豚肉を 入れる。
程良く煮込んで一晩おいて できあがり。
≪鰤の刺身≫
レモンと ピンクソルトで いただきます。
≪もずく酢≫
もずくに、きゅうりと みょうがの千切りを 加え、
自家製ぽん酢で いただきます。
柚子果汁 1:ヤマエの濃口醤油「ぼたん」0.8:鰹つゆ 0.8
自家製ぽん酢で いただきます。
柚子果汁 1:ヤマエの濃口醤油「ぼたん」0.8:鰹つゆ 0.8
≪しそわかめおろし≫
大根おろしに、社長の山口帰省土産の しそわかめふりかけ。
思い付きだったんだけど、これ、美味しいよ!
思い付きだったんだけど、これ、美味しいよ!
≪枝豆≫
≪白菜の即席漬け 2日目≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤