冷ごはんが、お茶碗 2杯分も無かったので、
3人で食べるには足りないし、涼しいから雑炊にしようと思って。
茸も冷凍してあるのが沢山あるしね。
コスモスが 9時から地元バイトだったので、それに合わせて
Julianも起こし、3人で食事でした。
私のは、八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って。
≪きのこ雑炊≫
鍋に水と冷ごはんを 入れて火にかけ、にんじん、椎茸、エリンギ、
12日に八宝菜風を 作った時に残しておいた白菜の白い部分、
冷凍してある ブラウンえのき、えのき、しめじを 加え、
鶏がらスープの素、昆布醤油、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」で味を 調え、
溶き卵を 回し入れて火を 止め、
器に盛り付けて、小葱を 散らせば できあがり。
3人で食べるには足りないし、涼しいから雑炊にしようと思って。
茸も冷凍してあるのが沢山あるしね。
コスモスが 9時から地元バイトだったので、それに合わせて
Julianも起こし、3人で食事でした。
私のは、八幡屋磯五郎の一味、バードアイを 振って。
≪きのこ雑炊≫
鍋に水と冷ごはんを 入れて火にかけ、にんじん、椎茸、エリンギ、
12日に八宝菜風を 作った時に残しておいた白菜の白い部分、
冷凍してある ブラウンえのき、えのき、しめじを 加え、
鶏がらスープの素、昆布醤油、
ヤマエの薄口醤油「つき」、濃口醤油「ぼたん」で味を 調え、
溶き卵を 回し入れて火を 止め、
器に盛り付けて、小葱を 散らせば できあがり。
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